Exploration des modèles et vues SAP HANA

Lorsque vous ouvrez une nouvelle exploration, vous pouvez sélectionner votre serveur SAP HANA afin de vous connecter aux "vues" existantes, et vous en servir comme modèles de données directement, ou choisir les modèles de données ayant été créés dans Pyramid avec Modèle.

Requête directe

Toutes les requêtes sur les vues SAP HANA sont directes. Si un modèle Pyramid à transfert direct a été créé dans HANA, les requêtes vers la source de données sous-jacente sont également directes. La Modélisation de Pyramid vous permet aussi de faire des mashups avec ces entités de données. Dans certains cas, ces modèles peuvent également être des sources de données à transfert et requête directs.

Remarque : Les vues système paramétrisées ne sont pas encore prises en charge.

Interface

Les différentes vues sont indiquées par les icônes suivantes :

• icônes cube pour les vues analytiques
  • icônes calculatrice pour les vues calculées
  • icône Pyramid standard pour les modèles Pyramid.

Comme pour les autres sources de données, les modèles de données peuvent être observées dans les vues en mosaïque, en liste ou d'arborescence. Cependant, comme les modèles HANA sont souvent représentés sous forme d'arbre hiérarchique, la vue d'arborescence est pratique pour distinguer les différents types et schémas.

Vue en mosaïque :

Vue en liste :

Vue de l'arborescence :